Тонкости психоманипуляции: “охотники на цыплят”

depression-in-teenagers

В работе с подростками важны не столько теоретические тонкости, сколько жизненные истории. По моему опыту, это срабатывает лучше всего.

Одна из таких историй связана с психоманипуляцией. В мире есть люди, которые превращают молодых людей в рабов. Причем, с их же согласия. Это “охотники на цыплят”, профессионалы, которые играют на чувствах так, что жертва из свободного человека быстро становится предметом торга.

Говоря об опасности контакта с такими людьми, я привожу данные из книги польского журналиста и эксперта в сфере оккультизма Роберта Текиели “Дорогой, я то  бой манипулирую!”:

zmanipuluje_cie

«Чикенхоуки» (chikenhawks) – это мужчины, которые ездят по автовозалам в США в поисках молодых девушек. Это манипуляторы. Люди, выросшие в токсичных семьях, где, например, было насилие. Как ребенок, «чикенхоук» тысячи раз был поставлен в ситуацию, с которой не справился бы и взрослый. Он был вынужден «справляться». Для этого, к примеру, пришлось научиться «языку тела». Это помогает распознать, в какой фазе находится домашний тиран, входящий в помещение, – агрессии или нежности.

 

«Чикенхоук» используют свои навыки, чтобы найти на вокзале самую юную девушку, которая находится в отчаянии. Он читает её психофизическое состояние по уголкам губ, манере держать руки, положению стоп и т.д.

Он заводит беседу, он умеет слушать. В итоге он предлагает решение – квартира, душ, полный холодильник.

Большинство измученных девочек, убежавших из дома, соглашается. Тем более, что «чикенхоук» в них влюбляется. Девушка отвечает взаимностью.

Через три медовых недели «чикенхоук» сообщает, что ему надо съездить по делам в Чикаго, но она может спокойно остаться. Тем более, что здесь пару дней поживет его лучший друг. «Знаешь, его бросила подруга, он очень огорчен. Будь с ним ласковой»…

Group of young people

Ещё через три недели девушка выходит на улицу и продает себя из любви к «охотнику на цыплят». Счастлива ли она?

Ей противно от того, что она делает. Но никто не приставляет пистолет к её голове. Она вошла в состояние зависимости.

Тем временем «чикенхоук» уже обходит вокзалы в поисках новых потерявшихся, жаждущих любви подростков. И снова влюбляется. На три недели. Психоманипуляция – это способ, как одни люди заставляют других делать вещи, которые они делать не хотят. Которые их разрушают… Так можно потерять свободу по собственному желанию. При этом воображая, будто находишься в самом центре современного мира».

 

Advertisements
Šis ieraksts tika publicēts По-русски, Publikācijas ar birkām , . Pievienot grāmatzīmēm tā pastāvīgo saiti.

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Mainīt )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Mainīt )

Connecting to %s